Welche Gewürze und Kräuter sollte man immer im Haus haben?
Die folgende Auswahl zeigt auf, welche Gewürz- und Kräutervarianten besonders beliebt sind und in welchen Bereichen sie eingesetzt werden können.
Welche Gewürze und Kräuter sollte man immer im Haus haben?
Die folgende Auswahl zeigt auf, welche Gewürz- und Kräutervarianten besonders beliebt sind und in welchen Bereichen sie eingesetzt werden können.
Wie lange braucht ein Hähnchen im Backofen?
Ein Aspekt, der mit Hinblick auf den Genussfaktor eine wichtige Rolle spielt, ist unter anderem die richtige Backzeit. Es ist die Zeit zwischen dem Einschieben des Hähnchens und dem Herausholen von mehreren Faktoren abhängig.
Wie lagert man Kartoffeln optimal?
Kartoffeln gehören zu den Lebensmitteln, die in der Regel gern über einen längeren Zeitraum gelagert werden. Oft werden sie in größeren Mengen gekauft, um dann nach und nach zubereitet und entsprechend aufgebraucht zu werden.
Traditionen, Vorsätze und Bräuche zu Neujahr
So unterschiedlich die Bräuche und Traditionen zum Jahreswechsel auch sein mögen, haben sie eines gemein: Sie sollen Glück bringen und sich positiv auf das Leben, die finanzielle Situation, die Große Liebe oder ähnliches auswirken.
Die folgenden Traditionen sind international besonders weit verbreitet.
Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?
Eine schmackhafte Gemüse- oder Kartoffelsuppe gehört für viele – nicht nur in der kalten Jahreszeit – einfach dazu. Die Rezepte sind vielseitig und gehen heutzutage über altbekannte Klassiker hinaus. Wer heute kreativ kochen möchte, kommt an der Suppe nicht vorbei.
Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?
Kühlschränke sorgen nicht nur für niedrige Temperaturen, sondern folgen einem bestimmten Prinzip. Das bedeutet, dass es falsch wäre, mit dem Kühlschrank einfach nur „kalt“ zu verbinden. Vielmehr gibt es sie tatsächlich: die ideale Temperatur im Inneren!
Wie bewahre ich Suppe am besten auf?
Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar unabhängig davon, um welche Art von Suppe es sich handelt. Egal, ob Kürbissuppe oder Tomatensuppe: ein Aspekt, der hier eine besonders wichtige Rolle spielt, ist die richtige Temperatur.
Wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt?
Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby- als auch Profiköche wissen dieses Equipment zu schätzen. Kein Wunder! Immerhin können in ihm Lebensmittel ideal gelagert werden – selbstverständlich auch bei „Rekordsommertemperaturen“ von 36°und mehr.
Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?
Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum hinweg scharf bleiben und dementsprechend verlässlich schneiden. Mit der richtigen Pflege sind viele Messer Modelle über Jahrzehnte lang haltbar.
Küchenabfälle und Küchenmüll richtig trennen – so geht’s!
Vielen Menschen ist es mittlerweile besonders wichtig, ihre Küchenabfälle sauber und korrekt zu trennen. Immerhin ist es auf diese Weise oft möglich, den eigenen ökologischen Fußabdruck ein wenig zu verkleinern.
Weshalb sollte manches Fleisch vor der Zubereitung geklopft werden?
Wer regelmäßig Fleisch zubereitet, weiß, dass mit Hinblick auf das „perfekte Gericht“ unterschiedliche Punkte beachtet werden sollten. Ein Blick in die Küche vieler Profis zeigt, dass das Klopfen von Fleisch hier oft zum Standard gehört.